您的当前位置: 首页 >> 商标知识 >> 文章正文
商标审查过程
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
我国的商标注册采用审查制要通过形式审查和实质审查两个过程。
    一、形式审查,申请手续齐备并按照规定填写申请书件的,经过形式审查,商标局就发给受理通知书。如果申请手续不齐备或者未按照规定填写申请书件的,发不予受理通知书,予以退回,申请日期不能保留,得等以后申请时重新确定申请日。
    申请手续基本齐备或者申请书件基本符合规定,但是需要补正的;或者商品/服务名称没有按照标准名称填写不符合要求的,都需要补正,商标局会发商标注册申请补正通知书。申请人在30天内,按照指定内容补正并交回商标局的,保留申请日期;未作补正或者超过期限补正的,商标局发不予受理通知书,申请予以退回,申请日期也不予保留。
    二、实质审查
    ★商标申请通过形式审查后进入实质审查。经过实质审查,凡符合《商标法》有关规定的商标申请,商标局予以初步审定,并予以公告。
    ★驳回申请的,发给申请人驳回通知书。
    ★商标局认为商标注册申请内容可以修正的,发给审查意见书。申请人在限期内予以答复的,商标局继续审查。
    ★对经审查后初步审定的商标,由中国商标局在《商标公告》上公告。
    ★自公告之日起三个月内,任何人均可以对中国商标局初步审定的商标提出异议。
    ★无异议或者经裁定异议不成立的,由商标局核准注册,发给商标注册证,并在《商标公告》上予以公告;经裁定异议成立的,不予核准注册。
】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·上海各法院通讯录及立案..
·北京市各人民法院地址、..
·第35类服务商标的含义及..
·商标侵权工商局投诉指南..
·中国专利包括哪些种类?
·专利法第九条解释【禁止..
·易斌:排除公民代理—新..
·企业法律培训计划
·浅议民商案件发回重审之..
·专利实施许可合同备案须..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录