您的当前位置: 首页 >> 商标知识 >> 文章正文
商标与域名
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
网络对我们的经济已经产生了重要的影响,现在大多数的企业都会建立自己的网站。网站的地址就叫做域名(Domain Name),其他人要通过这个地址来找到网站。一般的厂商都会同时具有商标和域名,它们之间也有一些重要的联系,需要经营者去了解。

(1)商标的注册是按照不同的商品或服务类别来进行的,除了驰名商标或者著名商标可以获得跨行业的特殊保护以外,你的商标权利只能在所注册的行业内行使。比如,你注册了一个电器类的“光辉”商标,你并不能禁止其他人再去注册或者使用一个毛毯类的“光辉”商标。但域名不一样,因为域名是在互联网上需要计算机来识别的地址,所以它只能是惟一的,也就是如果你注册了“guanghui.com”的域名,全世界就不能再有第二个了。

(2)域名的注册只有一个先后问题,谁先申请谁先获得。所以,一个商标的文字、字母、数字、拼音、英文表达等等,完全可能被别人注册成为域名,而顾客常常会受这种域名的误导,进入其他厂商的网站。所以,很多企业都会对自己的商标进行域名保护,也就是注册与自己的商标有关联的域名,以防止他人误导顾客。

当企业和企业的产品建立起一定的规模和声誉,对于上面这些与商标有关的标识建立一个统一的保护,是值得企业经营者重点考虑的问题,就像有人评价“可口可乐”商标一样,即使“可口可乐”在全世界所有的工厂都倒了也没有关系,只要凭借“可口可乐”这块招牌,它一样可以重新站立起来。
】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·上海各法院通讯录及立案..
·北京市各人民法院地址、..
·第35类服务商标的含义及..
·商标侵权工商局投诉指南..
·中国专利包括哪些种类?
·专利法第九条解释【禁止..
·易斌:排除公民代理—新..
·企业法律培训计划
·浅议民商案件发回重审之..
·专利实施许可合同备案须..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录