您的当前位置: 首页 >> 商标异议 >> 文章正文
商标异议申请:证据材料准备小提示
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

针对不同异议理由的案件,应提供不同的证据材料。具体要求如下:
(一)以相同近似为由提出的异议,需提供与该案相关的己方商标注册证复印件。
(二) 以其他在先权利(除商标权)为由提出的异议,需提供该项权利的实际使用情况,包括使用时间、地点、方式等。
(三)以抢注为由提出的异议,需提供己方商标的实际使用情况,包括最早使用时间(个人出具的使用时间证明无效),标有该商标的产品覆盖范围或服务区域,该商标知名度的相关证据,足以证明对方当事人对己方商标明知的证据。
(四) 以代理人或者代表人抢注为由提出异议的,需提供证明双方存在代理或者代表关系的证据。
(五)以在非类似商品上抄袭、复制他人已在我国注册的驰名商标为由提出的异议,需提供引证商标在我国的注册证复印件,该商标在我国驰名的证据等。
(六)以采取其他不正当手段申请注册商标为由提出的异议,需提供足以证明商标申请人有不正当企图或已实施了某种不正当手段的依据。

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·上海各法院通讯录及立案..
·北京市各人民法院地址、..
·第35类服务商标的含义及..
·商标侵权工商局投诉指南..
·中国专利包括哪些种类?
·专利法第九条解释【禁止..
·易斌:排除公民代理—新..
·企业法律培训计划
·浅议民商案件发回重审之..
·专利实施许可合同备案须..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录