您的当前位置: 首页 >> 专利侵权 >> 文章正文
受托加工的产品侵犯专利权的责任由谁承担?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:秦福  来源:www.qinfulawyer.com  阅读:

在实践中,大量存在受托人按照委托人提供的样品按委托人指示加工制造产品的行为,一旦出现加工产品侵犯他人专利权的情况,责任由谁承担的问题便是双方较为关心的问题。

委托合同,是指受托人为委托人办理委托事务,委托人支付约定报酬或不支付报酬的合同,委托合同的受托人处理受托事务的后果,直接归委托人承受,受托人的行为视为委托人的行为,受托人行为引发的法律后果由委托人承担。

由此可见,在专利侵权案件中,只要能证实上述委托与接受委托的关系,受托人按照委托人的要求生产被控侵权产品,应当视为委托人为被控侵权产品的制造者。因此,有关制造的侵权行为引起的法律责任应当由委托人承担。

专利侵权代理咨询电话:13811198596

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·上海各法院通讯录及立案..
·北京市各人民法院地址、..
·第35类服务商标的含义及..
·商标侵权工商局投诉指南..
·中国专利包括哪些种类?
·专利法第九条解释【禁止..
·易斌:排除公民代理—新..
·企业法律培训计划
·浅议民商案件发回重审之..
·专利实施许可合同备案须..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录