您的当前位置: 首页 >> 团队动态 >> 文章正文
团队律师受托办理“金康地”商标无效宣告答辩案
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:本站编辑  来源:www.qinfulawyer.com  阅读:

    武威市凉州区某饲料有限公司(简称委托人)近日收到了商标评审委员会关于其注册商标“金康地及图”商标(以下简称为“争议商标”)的《商标评审案件答辩通知书》及某饲料(中国)有限公司(以下简称为“申请人”)的《商标无效宣告申请书》副本。

    委托人找到本网律师代理该案,经查看,申请人提交的材料从页数来看有近4000页,经过团队律师梳理、分析:

    申请人的主要理由为:争议商标与申请人在先注册的“引证商标”构成近似,违反了《商标法》第十三条第三款的规定。也即申请人借此案达到两个目的,其一、认定其引证商标为驰名商标;其二、撤销委托人的争议商标。

    团队秦福律师初步分析:商标法第十三条第三款规定:就不相同或者不相类似商品申请注册的商标是复制、摹仿或者翻译他人已经在中国注册的驰名商标,误导公众,致使该驰名商标注册人的利益可能受到损害的,不予注册并禁止使用。适用该条规定,根据以往办案经验及实务,须满足下述条件:(1)引证商标在争议商标申请日前已经驰名;(2)争议商标构成对引证驰名商标的复制、摹仿或者翻译;(3)争议商标所使用的商品/服务与引证驰名商标所使用的商品/服务不相同或者不相类似;(4)争议商标的注册或者使用,误导公众,致使该引证驰名商标注册人的利益可能受到损害。

    就上述要件,结合申请人提交的申请书及相关证据材料来看,上述(1)、(2)、(4)要件可以成为委托人的重点答辩意见。

    团队律师认为:争议商标并未违反《商标法》第十三条第三款的规定,申请人理由不成立,争议商标理应予以维持注册。

    该案答辩工作,委托人已委托本网律师承接,团队律师正准备答辩工作,折日正式提交答辩书。

    【知识产权案件代理咨询电话:010-56013758】

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·上海各法院通讯录及立案..
·北京市各人民法院地址、..
·第35类服务商标的含义及..
·商标侵权工商局投诉指南..
·中国专利包括哪些种类?
·专利法第九条解释【禁止..
·易斌:排除公民代理—新..
·企业法律培训计划
·浅议民商案件发回重审之..
·专利实施许可合同备案须..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录