您的当前位置: 首页 >> 团队动态 >> 文章正文
团队律师受托应诉意大利某奢侈品牌服装公司状告网络文章侵犯名誉权案
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:本站  来源:www.qinfulawyer.com  阅读:

    北京某国际文化传媒有限公司(简称委托人)近日收到了北京海淀区人民法院中关村法庭(专审知识产权案件的法庭)的应诉材料,意大利某奢侈品牌服装公司将委托人诉至了法院,声称,委托人网站上的两篇文章侵犯了其名誉权,请求赔礼道歉及赔偿损失。

 

    北京盈科律师事务所秦福律师接受北京某国际文化传媒有限公司的委托后,经研究对方起诉材料及与委托人沟通,发现:

 

    第一、委托人仅为网络服务提供者,并不是涉案文章的发布者及内容的撰写者。

 

    第二、委托人为非盈利性网站,且在注册服务条款中,明确了网络用户与其的权利义务。

 

    第三、涉案文章并非置于委托人网站首页位置,其很难发现。

 

    第四、委托人在接到法院传票后及时删除了涉案文章,并采取了禁止用户发言的必要措施。

 

    第五、就涉案文章本身来说,内容基本属实,并不存在侮辱、诽谤内容。

 

    把握上述思路,团队律师已收集了相关证据,准备好了相关应诉材料,该案已经法庭证据交换,近期将开庭审理!

 

    (本案承办律师电话:13811198596)


】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·上海各法院通讯录及立案..
·北京市各人民法院地址、..
·第35类服务商标的含义及..
·商标侵权工商局投诉指南..
·中国专利包括哪些种类?
·专利法第九条解释【禁止..
·易斌:排除公民代理—新..
·企业法律培训计划
·浅议民商案件发回重审之..
·专利实施许可合同备案须..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录